ゑびす極みだし


ゑびす堂の提案は
お酒だけではありません。

料理に欠かせない出汁をもう一工夫することで、お店の料理のワンランク上を目指しませんか?
鹿児島県は、出汁の素材である「かつお節」の生産量でNo.1のシェアを誇ります。ゑびす堂では長年研究を重ね、全国の店主様にもご納得いただける最高級の出汁が完成しました。今回お届けする「ゑびす極だし」は、旨味成分の相乗効果を奏でる「イノシン酸」「グアニル酸」「グルタミン酸」が絶妙なバランスで調合されています。

鹿児島はだし王国。幼い頃から鍛えられた本物を見抜く、ゑびす堂スタッフの厳しい舌を唸らせた逸品です。 原材料は国産の厳選素材を使用。そして、合成保存料・人工甘味料・合成着色料一切なし。
1.鹿児島産/かつお節
2.鹿児島産/さば節
3.熊本産/うるめいわし
4.宮崎産/しいたけ
5.北海道産/利尻こんぶ
を簡単なだしパックにしました。



『だし王国 鹿児島のゑびす極だし』はここがすごい!
1.使いやすいティーパック型!
味付けもバッチリだから、熱湯につけるだけでスープとして出せます。

2.スープ以外にもおつまみの味付けなどに使えます!
滲みやすい濃い目の旨味が、肉・魚・野菜などの素材の味をさらに引き立てます!

3.和洋中なんでも合うバランス!
バランスが取れているのにインパクトある味が、不思議とどんな料理にも合っちゃいます!

ということで今回は、ビューティーフードコーディネーターの佐藤ミナコさんにカンタンレシピを作ってもらいました。


コメント)
こんなに使いやすい「だし」は初めて!わたしが講師を勤めるフードスタジオなどでは「これ、神のだしだね」なんてオススメするくらい。
おいしいだしはたくさんありますが、これはなんといっても調理がカンタン。
まずは、シメの出し汁としても提供すれば違いがわかるはず。いつものメニューもグレードアップさせる旨味と、忙しい時でもすぐ出せる便利さ。まずは飲食店の方に試して欲しいです!

プロフィール)
ビューティーフードコーディネーター美肌レシピ等を発信。『美味しく食べて肌細胞から美しく!』メニュー提案・レシピ開発・飲食コンサル・ケイタリング・料理講師など活動は多岐に及ぶ。
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この『ゑびす極だし』本当にカンタンでおいしいんです!とはいえ、実際に体感しないと分かりませんよね。

ということで、今回はいつもごひいきいただいているお客様だけに3パックプレゼント!

「ゑびす極だしを試したい」とスタッフまでお申し付けください!その他のレシピ集もご用意しております。ご希望の方はその旨もお忘れなく!(次回ご注文に合わせて同梱いたします)


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